На главную
 Поиск в новостях
 Архив новостей
 Новости
 Опросы
 Программы
 Популярные новости
 Связаться с нами
 Статьи
 Темы новостей

Темы новостей
· Война
· Житейские новости
· Кино
· Компьютерный мир
· Мобильные телефоны
· Музыка
· Новые Программы
· Обои
· Проишествия
· Фотоальбом
· Фотоколлекция
· Энциклопедия
· Это интересно
· Юмор

Поиск по сайту



Последние статьи
· 1: Холокост русского народа
Просмотров: [1128]
Комментариев: [0]
· 2: Марианская впадина
Просмотров: [47921]
Комментариев: [0]
· 3: Кто убил СССР. Как убили СССР.
Просмотров: [28961]
Комментариев: [0]
· 4: Война стучится в двери 2 часть
Просмотров: [28314]
Комментариев: [0]
· 5: Война стучится в двери 1 часть
Просмотров: [39850]
Комментариев: [0]
· 6: Советские пропуска в плен для немецких солдат
Просмотров: [68047]
Комментариев: [0]
· 7: Как Русь превращали в Европу
Просмотров: [63873]
Комментариев: [0]
· 8: >За полтора месяца до 11 сентября башни-близнецы застраховали от теракта на $3,6 миллиарда!
Просмотров: [96076]
Комментариев: [0]
· 9: Христианский алкогольный геноцид
Просмотров: [22495]
Комментариев: [0]
· 10: Как Русь превращали в Европу
Просмотров: [19576]
Комментариев: [0]

Программы
Всего файлов: 301
Всего категорий: 8
Скачиваний: 149502

Новые файлы
· 1: FeedDemon 4.0.0.22 Pro + RUS
[Скачиваний: 916]

· 2: Winamp Pro v5.572 Build 2928 Final
[Скачиваний: 1010]

· 3: #1 Video Converter 5.2.28 Eng + Rus : видеоконвертор
[Скачиваний: 1119]

· 4: FastStone Image Viewer 4.1 Final Rus - конвертация графических файлов
[Скачиваний: 984]

· 5: Anti-Porn v14.2.5.12
[Скачиваний: 973]

· 6: KMPlayer 2.9.4.1435 (DXVA+CUDA)
[Скачиваний: 1035]

· 7: AlReader 2.5.090627
[Скачиваний: 1038]

· 8: Соло на клавиатуре 9.0.4.1 версия 3 в 1
[Скачиваний: 1004]

· 9: WinRAR 3.92 Final + Rus
[Скачиваний: 960]

· 10: USB Safely Remove 4.2.5.879 Multi
[Скачиваний: 477]


Популярные файлы
· 1: Свежие версии Драйверов:
[Скачиваний: 1954]

· 2: CosmoBots Full
[Скачиваний: 1613]

· 3: Книга Ремонт и Модернизация ПК
[Скачиваний: 1548]

· 4: Рассказчик 2
[Скачиваний: 1508]

· 5: Биллиард v1.1
[Скачиваний: 1501]

· 6: Справочник телефонных кодов v2.1
[Скачиваний: 1493]

· 7: Advanced RAR Password Recovery (ARPR)
[Скачиваний: 1422]

· 8: Windows Media Player 11 (Русский)
[Скачиваний: 1348]

· 9: Dr.DivX 1.0.6
[Скачиваний: 1270]

· 10: #1 Video Converter 5.2.28 Eng + Rus : видеоконвертор
[Скачиваний: 1119]


Последние коменты к новостям
Нет данных

КОМПЬЮТЕРНЫЙ СЕРВИС

Предоставляем полный комплекс услуг в Мерзебурге




  • Вирусная диагностика и защита
  • Восстановление системы после сбоя
  • Восстановление и резервное копирование данных
  • Подбор компонентов и сборка PC
  • Установка программного обеспечения
  • Установка и настройка ISDN, DSL
  • Помощь в приобретении новых и б/у компьютеров
  • Планирование и реализация малых и средних компьютерных сетей. (LAN, WLAN)
  • Дальше подробнее

Опросы
С какого сервиса вам удобнее качать?

ifolder.ru
letitbit.net
rapidshare.ru
filefactory.com
rapidshare.com
depositfiles.com
megaupload.com



Результаты

Ответов 360

Сейчас на сайте
Человек на сайте: 9

Погода

Советую посетить

Поиск Руссификаторов



Медицина, как услуга - [ Житейские новости ]


Можно много осуждать и критиковать современную российскую медицину, так и не поняв, в чём же «корень зла».

Есть, безусловно, много положительных моментов. По программе модернизации лечебные учреждения получили новейшее медицинское оборудование, неплохое лекарственное обеспечение у стационаров, открываются современные высокотехнологические центры. Но почему-то качество медицины падает. Почему?

 Давайте разбираться.Страховая медицина в России существует с 1991 года. Изначально система обязательного медицинского страхования (ОМС) создавалась для благой цели: финансового обеспечения лечебных учреждений и контроля качества оказываемых медицинских услуг гражданам России. В упрощенной форме система финансового обеспечения лечебных учреждений выглядит так: часть налоговых поступлений из бюджета выделяется в региональные фонды ОМС (это гос. структура). Далее через поставщиков страховых услуг (это частные страховые компании) деньги попадают в лечебные учреждения, где расходуются на зарплату, коммунальные услуги, ремонт и т.д. В свою очередь страховые компании осуществляют контроль за качеством оказания медицинских услуг, проверяя лечебные учреждения. Все вроде красиво и хорошо, но не тут-то было.

Давайте посмотрим, что же получилось на практике. Начнем с главных врачей. Любой руководитель ЛПУ стремиться к тому, чтобы его учреждение было в первую очередь финансово состоятельным, имело в отчётах показатели в соответствии с государственным заданием, положительные заключения от внешних проверок и минимальное количество жалоб от населения. Но на первом месте стоит финансовая состоятельность учреждения, и требования к подчиненным соответственно финансово ориентированы.

Далее по вертикали власти следуют многочисленные заместители главных врачей. Они, как правило, служат проводниками информации между выше и нижестоящими, занимаются разбором жалоб, отвечают на запросы. Полностью зависят от главных врачей, своего мнения не имеют или не высказывают.

Заведующие отделениями, помимо административной, организационной работы, занимаются ещё и лечением больных. Первоочередной задачей заведующих является выполнение плановых финансовых и других показателей.

Врачи отделений стационаров — это рабочие лошади. На них лежит вся ответственность и работа по лечению больных и заполнение огромного количества документов.

Медицинские сёстры и санитарки — это трудолюбивые, добрые и отзывчивые сотрудники.

Так вот, частные страховые компании государственными деньгами оплачивают весь медицинский процесс. Они имеют штат директоров, экспертов, менеджеров, офисы, компьютеры, автотранспорт и т.д. Содержание этого хозяйства требует денег. А где же их взять? Конечно же, запустив руку в государственный карман – штрафуя лечебные учреждения за неправильное оказание услуг.

 Как это происходит. Приходит врач-эксперт из страховой компании в лечебное учреждение. Больных он не смотрит и не опрашивает, они ему не нужны. Он проверяет правильность заполнения медицинских карт. Как правило, у него есть задание, сколько денег снять с медицинского учреждения. И начинается: нет подписи больного – 100%, нет динамики по дневникам – 50%, не выполнен стандарт лечения — 150% и т.д. Насколько у него хватит фантазии. После проверки руководство устраивает разнос врачам, а деньги уходят в страховую компанию.

Каким образом это отражается на качестве медицинской услуги.

Дело в том, что у главного врача есть неподвижные статьи расходов – это заработная плата, коммунальные расходы, налоги, питание. Хочешь или нет, эти деньги надо израсходовать. Есть подвижная статья – это медикаменты. Вот с этой статьи уходят деньги частным страховым компаниям. В итоге закупаются более дешевые аналоги лекарств. Кто от этого страдает, судите сами.

Теперь о работе врача с пациентом. Врач 80% своего рабочего времени тратит на оформление документов, объем и требования к которым постоянно растут. С одной стороны медицинские чиновники, дабы показать свою активность и нужность, как горячие пирожки, издают различные приказы по улучшению, модернизации и оптимизации. С другой стороны, постоянно возрастающие требования экспертов страховых компаний к оформлению медицинской документации. В итоге медицинская карта пациента постоянно растет в объёме от никому не нужных бумаг и записей. Это выгодно страховым компаниям. Чем больше объём бумаг, тем больше количество возможных ошибок, следовательно, больше денег уходит к страховщикам. В результате врач занимается не больными, а бумагами.

Для меня это непонятно – если основная задача врача, это правильное заполнение документов, а не лечение больных, тогда зачем столько лет нужно учиться на врача? Достаточно набрать писарей и «дело в шляпе».

На мой взгляд, вся система ОМС — это узаконенный рэкет государственных лечебных учреждений со стороны страховщиков. По-другому я не могу объяснить, зачем нужно кормить целый штат страховщиков-бездельников государственными деньгами. Упростив схему финансирования, убрав частного посредника, государство сохранит огромные деньги.

Деньги, деньгами, а есть ещё очень тревожный аспект – это воспитание молодых врачебных кадров в этой системе. Мировоззрение современного врача формируется не с точки зрения помощи больному, а опять только с позиций финансовой целесообразности. Вот почему сейчас врач сначала смотрит на наличие страхового полиса, а не на больного. Отсюда же постепенное замещение бесплатной медицины платной, борьба за количество, а не за качество.

Нельзя приоритетным направлением в медицине ставить экономику. Это как в семье. Если к построению семейного очага подходить с точки зрения экономической эффективности, то ни жена, ни дети в эту схему не вписываются. Они не приносят доход, более того, от них одни расходы. Вывод — семья не нужна. Но ведь это очевидный путь в небытие. Вот и банкротят модернизированные и оснащенные за государственный счет больницы и передают частникам.

Так и с медициной – развалится она и никакими новыми технологиями врачебные качества не заменить!

В конце хочется сказать о реформе образования в медицине. В мединституте учатся 6 лет, далее идет специализация 1-2 года. Потом врач получает сертификат и может работать по специальности. В планах увеличить срок специализации до 5 лет. То есть с момента поступления в институт и возможностью работать и зарабатывать на жизнь пройдет 11 лет. Позволить себе такой срок обучения смогут только дети богатых родителей, тем более что количество бюджетных мест в ВУЗах неуклонно сокращается.

Лично я бы подумал, стоит ли учиться 11 лет, заплатив при этом примерно 2 200 000 руб., и после окончания учебы получать зарплату от 30 000 до 50 000 р. в месяц.

Что же происходит? На мой взгляд, идёт уничтожение государственной системы здравоохранения и замещение её частной.

 Уничтожение идет следующими путями:

1.Крайняя забюрократизированность системы, что приводит к ее неэффективности и недовольству населения.

2.Усложнение системы медобразования и перевод её на платную основу.

3.Финансирование системы через частного посредника приводит к оттоку денег и недофинансированию ЛПУ.

И кто бы ни говорил по телевизору, что у нас всё хорошо, это неправда. Да, нет живых очередей в поликлиниках, зато есть электронная очередь, где срок ожидания приема специалиста до 1 месяца, а время приема 10-15 мин. Да, открываются высокотехнологические центры, но когда слышишь от врачей: «Он мне не нужен (пациент), полиса у него нет, а мне писать историю болезни нужно», какой будет результат?

Я считаю, что нужно отказаться от системы ОМС и перейти к государственному постатейному финансированию; организовать работу врачей так, чтобы 80% времени они работали с пациентами, а не с бумагами; и не внедрять 5-ти летнюю систему специализированного обучения.

Алексей Агафонов



Знай ПРАВДУ!
На главную | Поиск | Топ | Обратная связь | Опросы | Архив новостей | Статьи
Design by spaiz.net